|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
20/12/2021 |
Actualizado : |
20/12/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CORREA, D.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; BRITO, G.; CLARIGET, J.M.; SOARES DE LIMA, J.M. |
Afiliación : |
DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Recría y área del ojo de bife: efecto en la canal y cortes de valor* |
Complemento del título : |
Producción Animal. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.21-24. |
Serie : |
(Revista INIA; 67). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
*Adaptado del artículo presentado en la revista Animal Production Science https://doi.org/10.1071/AN19604
Este artículo es complementado con el análisis que se presenta en en el artículo "Impacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina", publicado en este mismo número de Revista INIA. |
Contenido : |
Referencias nacionales e internacionales muestran que existe variación genética para las características de canal y carne, determinando que sea posible seleccionar reproductores para estas características y que su superioridad sea transmisible a sus descendientes. Asimismo, la etapa de recría se caracteriza por que el animal utiliza al máximo su recurso nutricional para alcanzar un tamaño que le permita producir con éxito. Este artículo presenta resultados que surgen de combinar el manejo de la alimentación post-destete de terneros Hereford, con diferencias en mérito genético para características carniceras y su efecto en la canal y los cortes de alto valor económico. |
Palabras claves : |
UNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA). |
Thesagro : |
BOVINOS DE CARNE; HEREFORD; RECRIA; TERNEROS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16149/1/Revista-INIA-67-Dic-2021-06.pdf
|
Marc : |
LEADER 01767naa a2200277 a 4500 001 1062596 005 2021-12-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCORREA, D. 245 $aRecría y área del ojo de bife$befecto en la canal y cortes de valor*$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Revista INIA; 67). 500 $a*Adaptado del artículo presentado en la revista Animal Production Science https://doi.org/10.1071/AN19604 Este artículo es complementado con el análisis que se presenta en en el artículo "Impacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina", publicado en este mismo número de Revista INIA. 520 $aReferencias nacionales e internacionales muestran que existe variación genética para las características de canal y carne, determinando que sea posible seleccionar reproductores para estas características y que su superioridad sea transmisible a sus descendientes. Asimismo, la etapa de recría se caracteriza por que el animal utiliza al máximo su recurso nutricional para alcanzar un tamaño que le permita producir con éxito. Este artículo presenta resultados que surgen de combinar el manejo de la alimentación post-destete de terneros Hereford, con diferencias en mérito genético para características carniceras y su efecto en la canal y los cortes de alto valor económico. 650 $aBOVINOS DE CARNE 650 $aHEREFORD 650 $aRECRIA 650 $aTERNEROS 653 $aUNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA) 700 1 $aLEMA, O.M. 700 1 $aRAVAGNOLO, O. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aCLARIGET, J.M. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.21-24.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
14/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Boletín de Divulgación |
Autor : |
VICENTE, E.; CARREGA, G.; MANZZIONI, A.; VILARO, F.; RODRIGUEZ, G. |
Afiliación : |
CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GABRIELA CARREGA, Asesor Privado-Quintas; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRIGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El cultivar de cebolla INIA CASERA |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
14 p. |
Serie : |
(INIA Boletín de Divulgación ; 92) |
ISBN : |
978-9974-38-247-3 |
ISSN : |
1510-7396 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INIA Casera es un cultivar representativo de los objetivos buscados por el Proyecto Nacional de Mejoramiento Genético de Hortalizas, pues cumple con la premisa de adaptación a nuestras condiciones agro ambientales con una calidad del producto final adecuada a la demanda del consumidor. La tendencia a mantener su importancia en la zona Norte, su uso en pruebas de exportación y su difusión en otras zonas del país ha hecho necesaria la presentación de información actualizada y ampliada sobre la variedad. |
Thesagro : |
ALLIUM CEPA; CEBOLLA; FITOMEJORAMIENTO; HORTICULTURA; MANEJO DEL CULTIVO; PREPARACION DEL ALMACIGO; RENDIMIENTO DE CULTIVOS; SIEMBRA; TECNOLOGIA POSTCOSECHA; TRASPLANTE; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2790/1/18429230309131655.pdf
|
Marc : |
LEADER 01377nam a2200337 a 4500 001 1003330 005 2019-10-14 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-247-3 022 $a1510-7396 100 1 $aVICENTE, E. 245 $aEl cultivar de cebolla INIA CASERA 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2007 300 $a14 p. 490 $a(INIA Boletín de Divulgación ; 92) 520 $aINIA Casera es un cultivar representativo de los objetivos buscados por el Proyecto Nacional de Mejoramiento Genético de Hortalizas, pues cumple con la premisa de adaptación a nuestras condiciones agro ambientales con una calidad del producto final adecuada a la demanda del consumidor. La tendencia a mantener su importancia en la zona Norte, su uso en pruebas de exportación y su difusión en otras zonas del país ha hecho necesaria la presentación de información actualizada y ampliada sobre la variedad. 650 $aALLIUM CEPA 650 $aCEBOLLA 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aHORTICULTURA 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aPREPARACION DEL ALMACIGO 650 $aRENDIMIENTO DE CULTIVOS 650 $aSIEMBRA 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 650 $aTRASPLANTE 650 $aVARIEDADES 700 1 $aCARREGA, G. 700 1 $aMANZZIONI, A. 700 1 $aVILARO, F. 700 1 $aRODRIGUEZ, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|